萬里鐵三角

万里铁三角

萬里鐵三角:

  1.  學生:同輩常春藤大學生,牽手引領。
  2.  律師:税務法高教法律師,申請戰略。
  3.  家長:耶魯媽媽哈佛爸爸,支援分享。萬里两目標:
  • 名校加獎金的近程目標
    — 找學生特色,定申請戰略。
  • 終身都受用的教育内容
    — 說得像律師,寫得像律師。

萬里常春藤Role Model & Mentor式學習系統

知識就是力量。
經驗更是無價。
Knowledge is Power,
Experience is Priceless.

我們相信:想要成功的孩子絕對不會浪費時間。

我們也看見:想要成功的孩子不只想要提高GPA/SAT 分數而己。更想要提早建立並且擁有「常春藤的態度」,讓自己具備無論任何時候,任何地方,做任何事情,絕對都會成功。

然而,成功,需要改變。

誰能改變我們在高中的孩子?

我的女兒Christina Chen 在Diamond Bar H ,十年級時聼她的學長Brandon Shin 上了Harvard 回來母校講演後,立志爬藤。

2014 Christina Chen 上了Yale 以后,也回她的母校DBHS 講演,學弟Derek Peng 聽了以後,也立志爬藤。今年2015 上了Harvard.

究竟是誰在改變他們?

DBHS 沒有好老師?
沒有好counselor 嗎?
外面補習班沒有好老師嗎?

真正改變他們的不是老師也不是Counselor,  是學長。
每年在萬里我們都會舉辦「巨星面對面」甚至「巨星東西兩岸現場連線面對面」的活動。讓這些剛剛爬上藤校名校的大哥哥大姐姐回來現場面對面鼓勵分享他或她們真實的寶貴經驗和成功的故事,直接傳授,見證分享。
在萬里,就是如此將孩子「一代接一代」「一棒接一棒」爬藤進名校的。
所以,我們比任何人都堅信:真正改變我們孩子的力量,打從心𥚃願意改變的力量,是同輩同齡間沒有「說教式」沒有「僵硬式」沒有「代溝式」的交流鼓勵和帶領,才是激發並創造他們真正改變的力量與決心。

 

一但他或她要的時候,擋也擋不了!
因此我們必需有責任推薦「萬里常春藤Role Model & Mentor 式學習系統」
提供有成功有魅力的常春藤大學生們,當您孩子的Role Model 和Mentor 。
1)建立「萬里常春藤Role Model & Mentor」學習對象:

根據他們走過的路真實高中學習的經驗,例如:如何在學校拿課和選課?拿什麼課上什麼課對申請大學或將來有用?要不要拿AP課?如何拿?當TA有什麼用?唸書的方法心得。有什麼好方法做功課?有什麼好方法應付考試?什麼時候該準備考SAT 或ACT? 為什麼?應該考幾分?要不要再考?為什麼?碰到挫折怎麼應付處理?碰到失敗如何克服?課外活動和興趣如何配合?要做義工?打工?做什麼活動對申請大學有用?如何有效做時間管理,如何與老師counselor 交流互動打屁,同學間友誼如何交流,玩什麼電動遊戲看什麼書看什麼電影,怎麼玩,為什麼,心得如何⋯
申請大學時他們是怎麼準備?是怎麼做?結果如何?
上的大學後他們看到什麼?學到什麼?改變什麼?結果如何?⋯⋯

 

2)建立Mentor / Mentee 師生交情與關係

這些Ivy Role Model 的老師就是他們的人生終身的朋友和導師。

因為在課堂中,他們喜歡和這樣的老師交流,他們願意和這樣的老師學習,他們欣賞這樣的老師成功。所以他們喜歡來上這種課– 年軽,軽鬆,沒有壓力,不說教,不僵硬,不呆板。
向這樣的老師學習,不只學到GPA , SAT 分數如何提升,更學到分數以外的東西,打開眼界,打開思考邏輯,學習到好的方法好的品行好的態度,交到又喜歡又欣賞的朋友。將來無論上任何一所大學,他都會有這位老師朋友。亦師亦友,隨時請益溝通。

 

咱們的孩子絕對不會去和傳統補習班老掉牙說教式的老師做朋友的。

 

如果咱們的孩子跟常春藤的Role Model 們做朋友,向他們學習,就算不進常春藤名校,也學習到常春藤具備的學習方法思考和態度。

 

短時間看起來,是避免在高中要申請大學這段路,少走彎路或浪費時間,或如何克服困難解決問題⋯等等。

但是長遠來看,卻是引導対他們対未來人生目標的學習與培養,癹掘並肯定自我價值,奠定申請大學時,同時,展望大學以後,進入社會以後,所需要俱備的常春藤實力特質和態度。

根據我們多年來培養爬藤進名校的成功經驗,和家喻戶曉的見證與口碑,在萬里我們早已經擁有許多真材實料的例子,透過常春藤巨星面對面的傳承學習中,在努力爬藤進名校真實的寶貴經驗中,直接傳承分享,希望成功的孩子。

所以在萬里我們可以精準明確的地提供:”Ivy Role Model & Mentor Training System” 「常春藤Role Model 和Mento 式學習系統」。絕對打破有別於一般傳統補習班「說教式」「僵硬呆板化」的上課方式。
讓這些最頂尖最有魅力活潑年輕又有專業經驗的Ivy Role Mo
想要成功的孩子更相信:只有聰明的方法+有效率的方法+有見証的方法。
外加,曾經使用這些方法而成功進入Yale ,Harvard,Dartmouth,MIT 等 常春藤名校的Role model ,提供近距離,可以看到的,可以摸到的,更可以引用Copy 複製的對象,才是貨真價實真材實料,可以有說服力去協助並輔導他們完成成功的目標和夢想!

「同輩同材間的偶像」學習力和影響力,絕對遠遠超過老師,Counselor, 和家長。

所以在萬里我們提供的是Mentor 導師制雙向互動式的終身學習與關係。

孩子不只可以親自向已經上藤校和名校的偶像學習請益。
更可以建立準備上藤校和名校的精英氣度與風範,感謝分享傳承回饋,照亮自己!照亮他人!照亮學校!照亮人群!