12.30.15 12年級生落榜或Defer–即刻救援! ED2 and RD –務實策略

12.30.15 12年級生:落榜或Defer–即刻救援! ED2 and RD –務實策略 (上集)

12.30.15 12年級生:落榜或Defer–即刻救援! ED2 and RD –務實策略 (下集)

主題: 12年級, 落榜或Defer–>即刻救援! ED2 and RD –>務實策略

Q1: 我們談過EA/ED, 也就是「提早申請」。

現在十二月中旬陸續放榜,幾家歡樂幾家愁。已收到提早錄取通知書的孩子可以鬆一口氣,被拒絕的學生, 還要再努力下一步,律師們有什麼建議嗎?

Slide1

Q2:  ED2, 那是指Early Decision 的第二輪?什麼時候截止曰期? 何時放榜? 跟常規錄取的學校如何配合? ED2就是換個學校,再申請一次,一但錄取,也是一定要去?

A2:是的,當 第一階段EA/ED被拒後,就申請第二輪的ED,也就是ED 2。有些大學的ED分两梯次,ED1 與 ED2。學生被A大學在ED1階段拒絕之後,不能再申請同一所A大學的ED2,但可以申請B大學的ED2。因為,ED2也跟ED1一樣,都遵循「絕對唯一」和「捆綁承諾」的原則。ED2的的截止日期,一般都是在1月1日。

Slide3

Q3: 每所大學都有ED2嗎? 那麼 ED2與RD這個階段的申請,要注意與評估的又是什麼呢?

Slide2

Q4: ED2 申請要務實,這聽起來非常重要。 已經在第一輪被拒絕,在這第二輪,最後一次的機會, 要怎麼做,才算務實呢?

Slide5

Q5: 能不能推薦幾家你們認為很好的文理學院呢?哪些學校有ED2?

Slide4

說到Pomona 學院, 我們要留下一個題目, 給家長來想想:

ED1 申請史丹佛大學, 被拒絕了。 那麼在

ED2申請 同樣也在加州的Pomona 學院, 是不是一個好的策略?

因為加州很多的 學生與家長,都打算這麼做, 不知其他觀眾朋友的看法怎麼樣?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>

萬里法律/教育集團 特別推出適合9 ~11年級生大學論文培訓班

(四大主題, 六顆子彈, , 彈無虛發, 大學論文寫作班) 1月~5月

Jan.:             強處 (個人記錄)
Feb.: 弱處 (生命經驗)
March: 連結 (上下古今)
April: 技巧 (起承轉合)
May:             練習 (Top 5 topics)
The “Why school.” essay
The “Extracurricular…” essay
The “My favorite book…” essay
The “Write a letter to …” essay
The “Intellectual vitality” essay

免費講座:
1.9.15 (六) @ 5 pm 爾灣中文學校, 9 Truman, Irvine
1.10.15 (日) @ 2 pm 洛僑中心, 9443 Telstar Ave, El Monte

1Sat

2Sun

中英文演講:

  • 提早申請數據, EA/ED, 追求四大金釵?還是三大格格?
  • Common App 有新的對手~大卡斯聯盟 (CAAS)?

9 年級已開戰了…

  • 聯邦大學獎助金申請改革了,怎麼辦? 11年級第一批適用新法規?
  • 12年級還能做什麼?申請獎助金? 先進學校, 第二年再申請獎助金, 可以嗎? 當然可以, 第二年學生已就讀, 跑不掉了, 學校也不需要給你錢. 別道聽途說, 過來聽聽萬里律師怎麼說!
  • 四大主題, 六發子彈, 彈無虛發, 論文策略

[[參加者, 每一家庭,可獲律師免費約談30分鐘. ]]

報名專線:

微信Wechat: WinnieWanMile 肖律師親自即時回答問題

电话:888-959-1122

上网:WanMile.com

Wanmile QR Code

Advertisements

2 responses to “12.30.15 12年級生落榜或Defer–即刻救援! ED2 and RD –務實策略

  1. We live in east coast. Will you have any service for us?
    We do not have access to any worjshop and courses right now?

    Thanks

    • Hello,
      Thank you for your interest. Unfortunately, since we are currently headquartered in West Coast, it is difficult for us to perform any services in the East Coast.
      For more information, please check our blog posts every week for newest updates and videos.

      Thank you.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s