About

Allen M. Leung, Attorney CA License #218467  梁萬里律師

Winnie H. Shiao, Attorney NY License #2864478 蕭慧莉律師

Tax Attorney for College Financial Aid 稅務律師親辦大學助學金
Higher Education Law Attorney 專精美國教育法律師

華人家庭最想做好,但最不知怎麼做的:子女大學申請
華人家庭最不想做,但最該立刻多做的:獎助學金申請
         我們擔起責任,全力為亞裔辦好這兩件事

萬里法律/萬里教育集團,由蕭慧莉律師與梁萬里律師共同創辦於美國加州,成立逾二十年。堅持以「服務與忠實」為核心價值,以誠信與專業,提供法律服務。

目前在南加州四個城市設有辦公室,Cerritos、Diamond Bar、Irvine、Pasadena,提供民事與商務法律服務,特別專精在四個領域:稅務規劃,資產信託,移民投資,大學入學獎學金專辦。律師團隊能同時以英語、粵語、閩南語、普通話(國語)提供專業法律諮商,溝通順暢,確保客戶的資產與權利,得到最完全保障。

法律事務外,積極參與社會公益活動,尤其關心亞裔的權益與尊嚴。身為華裔美國律師,是義務,也是使命,要為亞裔爭一份公平。亞裔家庭特別關心的四件事:安家投資的房地產法,子女前途的高等教育法,不得不做的稅務規劃,無從入手的大學獎學金申辦,我們透過定期教育講座,把關鍵知識傳達給華人社區。
二十年來,在為亞裔家庭做資產與稅務規劃時,我們最深刻的體會是甚麼?亞裔家庭最焦急諮詢服務的資產,不是意外遺產稅,不是無敵海景宅。亞裔心裏最重要,不計代價要保護,最有投資價值的資產,是子女教育,子女前途,子女進名校。

紐約時報報導,亞裔上大學人數倍數增加,但常春藤錄取亞裔的名額, 不但不增,反而下降,而且有繼續下降趨勢。常春藤名校,給亞裔學生不公平的錄取率,所謂「20%無形關卡」,已是不爭事實。

普林斯頓大學教授  Thomas  Espenshade研究,常春藤大學所有被錄取的學生中,亞裔的SAT平均2400 分。 這比白人的平均高出210分,比西裔的平均高出410分,比非裔的平均高出675分。比起其他族裔,優秀的華人小孩,不但要付出更艱苦的代價,竟然還在錄取率上被歧視對待。

而這幾年來,大學學費飛漲,名校競爭激烈,加上名校不公平錄取亞裔。我們決定,特別將「大學獎學金申辦」與「名校入學申辦」,整合加入家庭資產與稅務規劃方案。因為,對亞裔來說,第一優先保障的家庭資產,是子女拿獎學金進名校,再也不僅是跟 IRS 省下幾萬塊稅金。

具體作法上,我們先分析家庭資產稅級,我們再個別面談輔導學生,我們協助申請文章撰寫,從頭到尾,每一個細節,都針對家庭與子女的個別狀況,做律師的專業判斷,來同步完成「名校入學與獎學金申辦」以及「家庭資產稅務規劃」。我們堅信,多輔助一個亞裔子弟拿獎金進名校,就多爭回一份公平的機會,愚公移山,日積月累,絕不放棄。

「服務與忠實」,是本所永遠堅持的核心價值。誠信服務客戶,耐心栽培亞裔,萬里法律,全力以赴。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s